Замена шкворней Камаз — главная ошибка при нагреве балки

При явной простоте конструкции, которая не меняется практически на всех грузовых автомобилях, замена шкворней Камаз вызывает порой большие трудности.

Замена шкворней Камаз


Для того чтобы снять поворотный кулак необходимо демонтировать шкворень.

Первая проблема которая возникает при откручивании верхней и нижней крышки шкворня это то что заламываются болты которыми крышки крепятся, поэтому их необходимо обстучать, просто несильно ударить молотком по шляпкам болтов.

Вторая проблема это клин который крепит шкворень в балке. В результате диффузии металла он очень сильно закипает в своём посадочном месте и это становится серьёзной проблемой. Что бы его выбить необходим очень резкий сильный удар. Здесь может помочь перфоратор. Да обычный строительный перфоратор. Но бывает что и он не справляется. Тогда на помощь приходит строительный пистолет. На грузовых автосервисах где нежелательно терять много времени на ремонт именно им, пользуются сразу. Но я категорически не советую, пользоваться пистолетом если не умеете, вероятность получить травму очень высокая. И пишу о этом потому чтобы было общее представление о том с чем придется столкнуться. Если уже ничего не помогает остаётся высверлить клин и выбить, то что от него осталось, да и опытные сварщики с легкостью выдувают его резаком не задев балку.

Теперь как выбить сам шкворень. Идеальный вариант использовать съёмник шкворней. Но он не всегда есть под рукой, тем более стоимость его такова что на эти деньги можно приобрести несколько новых балок. Вряд ли он всегда есть под рукой, проще снять балку целиком и вы прессовать шкворень на стационарном гидравлическом прессе. Поэтому чаще всего приходится выбивать его при помощи кувалды.

Если после нескольких сильны и точных ударов он остаётся на месте бить дальше нет никакого смысла. Необходимо греть балку резаком практически до красна и то только для того чтобы хоть немного сдвинуть шкворень с места. В результате диффузии шкворень и балка практически свариваются, необходимо разрушить это соединение. Всё больше пока ничего делать не надо, что бы не повредить балку.

Нагрев её мы также нагреваем и сам шкворень. Балка находится снаружи остывает быстрее, шкворень в нагретом состоянии становится толще, а балка начинает еще сильнее сужаться. Бить стучать бесполезно, пока они не остынут естественным образом до температуры окружающей среды, принудительное охлаждение тоже ничего не даст, нужно ждать, а лучше оставить эту затею на следующий день, утро вечера мудренее, это же все из жизни.

Выбить конечно можно и сразу если балку постоянно держать в нагретом состоянии желательно до красна, но тогда она просто придёт в негодность. Как правило на утро шкворень легко выходит из балки. По закону подлости если разборка одной стороны не составила хлопот , то вторая обязательно приносит какой нибудь сюрприз. Спешка ненужна, самое главное здоровье, а железки они никогда не закончатся. Одни уйдут в металлолом, нальют другие.

Ещё один нюанс, когда производится замена шкворней Камаз заключается в том что бы не было осевого биения между балкой и поворотным кулаком, это достигается регулировочными шайбами вот тут ленится не надо, чтобы опрный подшипник и втулки прослужили дольше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *